VEKA: экология на практике

VEKA: экология на практике

390 04.02.2020

С 28 по 31 января в Москве прошла выставка «Интерпластика 2020», где свою продукцию и сервисы представили ведущие компании в области производства и переработки пластмасс. В этом году организаторы уделили особое внимание вопросам экологии и защите окружающей среды, создав новый проект Recycling Solutions, ставший важной частью деловой программы выставочного форума.

Цель проекта – создание уникальной площадки для обмена опытом ведущих российских и мировых компаний, производителей высокотехнологических решений для переработки отходов, региональных операторов, переработчиков, представителей государственных структур, с целью создания принципиально новой эффективной системы по обращению с отходами в России. На одной из сессий свои решения по созданию экономики замкнутого цикла и рециклингу ПВХ-окон представила компания VEKA, ставшая в Европе автором технологии переработки отслуживших свой срок оконных блоков из ПВХ-профилей. «Технология, реализованная в проекте VEKA Umwelttechnik, позволила не только вернуть пластик в строительство, но, прежде всего, уберечь от уничтожения тысячи гектаров леса, а также спасти природные ландшафты от загрязнения громоздкими отходами, – отметил в своём докладе представитель VEKA Сергей Ельников. – Экологическая ответственность как часть стратегии устойчивого развития означает для нас реальные дела, и мы намерены расширять этот опыт на всех рынках работы концерна, в том числе в России».

 

В ближайшие годы Россия планирует коренным образом модернизировать собственную инфраструктуру в сфере рециклинга и менеджмента вторичного сырья. Опыт VEKA имеет все шансы быть востребованным, позволяя сберечь красоту окружающего нас мира, сохранив его для нас и наших потомков.

Другие новости

за Декабрь 2021г. установлено

1458

Изделий