Посетители Ленинградского зоопарка наблюдают за его обитателями через окна VEKA

Посетители Ленинградского зоопарка наблюдают за его обитателями через окна VEKA

292 21.07.2020

Один из партнеров VEKA Rus, остеклил необычный объект – Ленинградский зоопарк. Теперь окна и двери, изготовленные из профиля VEKA , создают комфорт и уют его питомцам круглый год.

В теплое время большинство животных находится в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения. Огромные окна позволяют любоваться питомцами при любой погоде.

 

Окна и двери из профиля VEKA были изготовлены с ламинацией под разные виды дуба. В зависимости от условий, необходимых для содержания разных животных были выбраны профили  VEKA Euroline и  VEKA Softline.

Окна для животных подбирались с учетом их потребностей и характера. Например, для игривых белых медведей специально установлен триплекс, который не так-то просто разбить даже взрослой особи весом в несколько сотен килограммов. 

Львы, как известно, это большие кошки и тоже очень любят играть! Чтобы они не открыли вольер, резвясь и прыгая на двери, в них установлена «умная» фурнитура: сначала ручки нужно повернуть наверх, затем открыть.

Для маленьких посетителей открыта контактная площадка «Детского зоопарка», где можно поближе познакомиться с камерунскими карликовыми козочками. Рядом с площадкой стоит деревянная избушка, где все глухие окна заменили на поворотно-откидные, чтобы ораве козлят, которые там спят и играют, не было жарко. 

В жирафнике установлены окна больше 2 м в высоту! Посетители могут увидеть жирафа Соню в полный рост, и обзору ничего не будет мешать. А паре белых лебедей Руслану и Людмиле настолько нравится их жилье после ремонта, что они завели потомство. 5 июля у пары вылупился птенец. Кажется, окнами он тоже доволен!

Другие новости

за Октябрь 2021г. установлено

2026

Изделий