Департамент градостроительной политики даст экспертную оценку разрабатываемому ГОСТу остекления зданий

 

Новый ГОСТ должен упорядочить требования к светопрозрачным конструкциям фасадов домов, в нем будут содержаться исчерпывающие требования к остеклению зданий.

Ввод нового ГОСТа «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий» ожидается в ноябре, пишет dgp.mos.ru. В настоящее время разрозненные требования к элементам остекления жилых домов содержатся в различных документах, они не систематизированы и не полностью соответствуют друг другу. 

Новый ГОСТ должен упорядочить требования к светопрозрачным конструкциям фасадов домов, в нем будут содержаться исчерпывающие требования к остеклению зданий. Стандарт предназначен для применения проектными организациями, подразделениями службы заказчика и технического надзора инвестиционных и строительных компаний, подразделениями архитектурно-строительного надзора и региональными управлениями архитектуры. 

«Ввод нового документа станет основой для сохранения архитектурного декора и балконов зданий, необходимость которой не раз подчеркивал Мэр Москвы Сергей Собянин», – сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин

В настоящее время Департаменту градостроительной политики дано поручение вынести экспертную оценку проекту ГОСТа, разработанного по заказу Минстроя РФ.

Установлено за июнь

1362

изделий