Влияние пандемии на тренды в остеклении частных домов

Влияние пандемии на тренды в остеклении частных домов

55 28.08.2021

Нельзя не согласиться, что 2020 год был необычным. Мир замедлил обороты, а во многих сферах жизни произошла трансформация мировоззрения. Коснулось это и восприятия комфорта своего жилища. Согласно заявлениям производителей рынка светопрозрачных конструкций, пандемия заставила потребителей захотеть окна большего размера, что особенно заметно проявилось в остеклении частной недвижимости.

В течение почти года из-за пандемии мир начал жить в совершенно новой реальности. Дистанционное обучение, удаленная работа, ограничения на перемещение и поездки, закрытые рестораны, кинотеатры, спортивные центры и так далее. Всё это привело к тому, что большинство были вынуждены большую часть времени проводить в своих четырёх углах. И люди начали ценить решения, которые, заменяют им нормальность, приближая к природе и создавая максимальный комфорт. Как повлияла пандемия на тенденции в остеклении частных домов, – рассмотрим в материале tybet.ru.

 

Открываемся навстречу природе

 

Первая волна локдауна заставила нас понять, что жилище, которое позволяет стереть границу между домом, террасой и садом, – это желанная роскошь. Решением, которое делает это возможным, являются раздвижные окна и двери, обеспечивающие комфорт использования и возможность общения с природой, даже не выходя из гостиной. Они обычно создают большое остекление, иногда во всю стену, которое при открытии не занимает места в квартире и стирает границу между интерьером и внешней средой.

Внешние обстоятельства запирали нас дома, часто целыми семьями, поэтому мы оценили решения, которые увеличивают нашу жилую площадь, и это, несомненно, раздвижные окна и портальные системы типа HS. Речь идет не только о том, что, имея широкоформатное остекление, они освещают интерьер или их удобно использовать, но, прежде всего, о том, чтобы открываться природе и более полно использовать ее успокаивающие свойства. И это то, чего нам не хватало в прошлом году.

 

Эксперты рынка светопрозрачных конструкций убеждены, что тенденция к большому остеклению и открытости природе будет усиливаться в ближайшие годы не только в частном домостроении и уже даст о себе знать в 2021 году. 

Создаем дома с учетом потребностей 

 

 

Пандемия заставила нас переключиться на удаленный режим на работе и в школе быстрее, чем ожидалось. Это означает, что нам пришлось освоить решения, позволяющие работать, учиться и общаться на расстоянии. Технологическая революция произошла раньше и охватила более обширную территорию, чем предполагалось год назад. Эту тенденцию вряд ли удастся обратить вспять, поэтому все решения «Умный дом», позволяющие удаленно управлять домашним хозяйством, – это направление, в котором отрасль СПК будет развиваться, чтобы соответствовать ожиданиям современных клиентов.

Поскольку на рынке существуют интеллектуальные решения, позволяющие удаленно открывать и закрывать портальные системы, входные двери и окна, их стоит использовать. В результате такого апгрейда потребитель получает максимальный комфорт: дом, адаптированный к его потребностям и возможность контролировать состояние окон и дверей. В случае окон, особенно тех, к которым трудно получить доступ, приводы, подключенные к модулю управления и панели управления, позволят дистанционно открывать или закрывать их, не требуя от пользователя акробатических трюков.

 

В случае раздвижных дверей комфорт обеспечивается за счет оснащения их приводом и последующего подключения к системе управления «умным домом». Эта конфигурация позволяет управлять контролем доступа со смартфона: мы можем открывать/закрывать дверь из любой точки мира, если у нас есть доступ в Интернет.

 

Аналогичным образом можно управлять входными дверями – для этого в них должен быть установлен замок с электроприводом.

Ищем решения, повышающие комфорт

 

Поскольку многих новая реальность «заперла» в четырёх стенах, возникло желание сделать пребывание в них максимально комфортным – сейчас и в будущем. Поэтому потребители выбирают решения, обеспечивающие комфорт и безопасность. Например, на входной двери или портале есть возможность установить считыватель отпечатков пальцев, который позволит членам семьи открывать дверь без использования ключа. Из соображений безопасности некоторыми брендами разработаны системы, в которых считыватель сканирует выбранные точки на кончике пальца, а не на всем отпечатке. В памяти можно отсканировать более100 пальцев.

Решением для террасных дверей типа HS, повышающим безопасность и делающим использование их по-настоящему комфортным, является функциональный и эстетичный нулевой порог. Благодаря своей уникальной конструкции, такой порог устраняет тепловые мосты у пола, тем самым защищая от потери тепла в холодные дни. Он находится заподлицо с полом, что означает, что пол на террасе и пол внутри расположены на одном уровне и не разделены видимыми препятствиями (только направляющая створки высотой около 5 мм). По этой причине он хорошо работает в безбарьерном строительстве: после открытия двери нет препятствий, которые нужно преодолеть между садом и интерьером. Это очень полезное решение, когда в доме проживают маленькие дети, пожилые родственники или маломобильные люди, которое минимизирует риск падений и травматизма.

 

Для душевной гармонии достаточно ввести подходящие решения для окон и раздвижных дверей, которые повысят комфорт их использования, благодаря чему они будут работать тихо, плавно, ненавязчиво соединяя гостиную с садом. Тогда, даже сидя за столом, работая удаленно, мы почувствуем близость к природе и избавимся от стресса, который – давайте посмотрим правде в глаза – мы часто испытываем во время не прекращающейся угрозы очередной волны пандемии.

Другие новости

за Октябрь 2021г. установлено

2026

Изделий